- 1 kg lele, buang isi perutnya, buang patilnya, cuci bersih dan dikerat-kerat sisinya.
- 500 ml santan kental
- 2 batang sereh, dimemarkan
- 4 sendok makan gula putih
- cabe rawit
- 10 siung bawang merah
- 10 siung bawang putih
- 6 cm jahe
- 6 cm lengkuas
- 6 cm kunyit
- garam secukupnya
- Lele digoreng kering.
- 10 siung bawang merah, 10 siung bawang putih, 6 cm jahe, lengkuas, kunyit di ulek sampai halus, kemudian di tumis dengan api kecil.
- Setelah harum masukkan masukkan 500 ml santan kental dan 2 batang sereh yg sudah dimemarkan.
- Aduk jangan sampai pecah. Masukkan 4 sendok makan gula putih dan garam secukupnya.
- Cicipi bila perlu. Setelah mendidih masukkan lele yang telah digoreng kering dan beberapa cabe rawit.
- Biarkan beberapa saat dengan api kecil agar bumbu meresap.
- Siap dihidangkan dengan nasi hangat.
download
Tidak ada komentar:
Posting Komentar